Encontra a BEEQ

Política de Privacidade

 

 

Ao aceder ao website da BEEQ-BICYCLES, marca da empresa RTE, S.A., poderão ser captadas ou ser-lhe solicitadas algumas informações pessoais.

A RTE, S.A., detentora marca da BEEQ-BICYCLES, esforça-se por garantir que a sua privacidade é protegida, quando utiliza e navega pelo seu website.

Na presente política poderá consultar quais os dados que são captados, porquê, como são utilizados, durante quanto tempo, onde são conservados e sob que medidas de segurança.

Ao utilizar este website estará a consentir com os termos descritos nesta Política de Privacidade, no seu todo.

Assim, antes de prosseguir, leia atentamente esta política de privacidade e os respetivos Termos & Condições de Utilização. Caso não concorde com eles, por favor, não prossiga com a navegação neste website.

Ainda, deve ter em consideração que os termos da presente Política de Privacidade, incluindo, quanto aos Cookies utilizados, poderão ser alterados, sempre e quando a sua alteração seja útil, necessária ou adequada, sempre respeitando os devidos limites legais e contratuais aplicáveis.

Contudo, sempre que seja feita uma alteração desta política, será disso avisado, o que pode acontecer através da exibição de um banner ou de uma janela pop-up, aquando do seu primeiro acesso ao website da BEEQ-BYCICLES após a publicação ou entrada em vigora das alterações, ou através de mensagem de correio eletrónico, caso se entenda que a magnitude ou importância das alterações em causa assim o exige.

Terá, assim, possibilidade de rever a política modificada, avaliar as consequências das alterações efetuadas no tratamento dos seus dados e, caso assim o entenda, revogar o seu consentimento para tratamento dos dados que dele dependam, opor-se a algum tratamento, cancelar algum dos serviços subscritos ou requerer o apagamento dos seus dados, consoante aquilo que entenda adequado aos seus interesses.

 

1. Informação do responsável pela utilização dos seus dados

 

O presente website é propriedade da empresa RTE, S.A., NIPC 501 444 866, com sede Rua Caminho do Senhor, (4144-000) Serzedo e Perosinho, Vila Nova de Gaia, detentora da marca BEEQ- BICYCLES.

Os dados pessoais que aqui disponibilizar serão sempre geridos por esta empresa, exclusivamente na persecução das finalidades da marca BEEQ- BICYCLES, enquanto sua controladora e responsável pelo seu tratamento, segundo o Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 – daqui em diante referido por RGPD.

 

2. Que dados pessoais lhe vão ser pedidos?

 

Dependendo do momento e da finalidade, dados pessoais das seguintes categorias poderão ser recolhidos:

  1. Dados de identificação, designadamente, o seu nome e apelido, o seu idioma, a sua localização, os seus dados de contacto, a sua morada;
  2. Dados financeiros, designadamente, os relacionados com o método de pagamento seleccionado aquando de uma compra;
  3. Histórico de compras, encomendas e devoluções;
  4. Dados de conexão, como o seu endereço de IP, o agente do utilizador (o seu browser), tipo de dispositivo através do qual interage connosco (smartphone, tablet ou outro);
  5. Dados de geolocalização;
  6. Preferências de navegação, de produtos e de compras e relacionadas com a gestão da relação comercial, como, por exemplo, a subscrição da nossa newsletter.

 

3. Para que fins captamos esses dados?

 

Antes de captarmos quaisquer dados pessoais e/ou informações, avaliamos a existência de uma finalidade para cada tratamento.

Para que possa conhecer, tão bem como nós, os tratamentos de dados pessoais de que somos responsáveis e as suas finalidades, preparamos uma lista dos dados que recolhemos, nos diversos momentos em que interage connosco.

Não incluímos os dados que somos obrigados a recolher e tratar por impositivo legal. Quanto a estes, caso pretenda algum esclarecimento, poderá entrar em contacto connosco através do e-mail [email protected]om.

 

REGISTO – Quando se regista como utilizador no nosso website, para o identificar, garantir o seu acesso à área reservada e às suas funcionalidades, designadamente, aos produtos e serviços ao seu dispor enquanto utilizador registado. Poderá apagar a sua conta, em qualquer altura, enviando e-mail para [email protected].

 

COMPRAS – Para podermos cumprir com as nossas obrigações decorrentes do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços que celebrou connosco, em especial:

  • Para contactar consigo sempre que seja necessário informá-lo da atualização das funcionalidades, produtos ou serviços contratados, assegurando, por esta via, a sua satisfação com o serviço prestado;
  • Para guardar os seus dados de morada de entrega ou do meio de pagamento utilizado, para futuras compras, se assim o desejar. Neste caso, os seus dados de morada e de pagamento manter-se-ão preenchidos de forma automática para que não volte a ter de os introduzir aquando de uma nova compra. Poderá modificá-los ou apagá-los em qualquer altura;
  • Para proceder à entrega das suas compras no ponto de venda que selecionar, aquando de cada compra;
  • Para monitorizar a idoneidade da transação e evitar fraudes no processo de compra;
  • Para gerir as devoluções;
  • Para responder às suas questões relacionadas com a disponibilidade de artigos, reserva de produtos ou pedidos para test-drive;
  • Para prestar assistência relacionada com os produtos adquiridos;
  • Para proceder à faturação e para lhe disponibilizar as respetivas faturas de compra.

 

APOIO AO CLIENTE – Para responder às suas questões ou pedidos, sendo que, neste caso, serão recolhidos os dados estritamente necessários à resolução da questão, sendo tal necessidade avaliada caso a caso.

 

QUALIDADE DO SERVIÇO – Trataremos os seus dados resultantes da sua utilização do nosso website, em qualquer das suas funcionalidades. Estes dados serão tratados para fins analíticos e estatísticos de modo a que possamos compreender a sua interação com o nosso website e, assim, melhorar o serviço que prestamos. Poderemos, ainda, utilizar os seus dados para realizar inquéritos de qualidade destinados a conhecer o seu grau de satisfação com os nossos serviços. Neste caso, utilizaremos os seus contactos para lhe pedir que participe em tais inquéritos e, caso aceite participar, trataremos a informação deles resultantes, de forma pseudonimizada.

 

MARKETING – Nesta finalidade, incluem-se as seguintes:

  • Gestão da subscrição da nossa newsletter e do envio de informação e comunicações personalizadas acerca dos nossos produtos ou serviços, através dos meios que selecionar para o efeito. Tais funcionalidades podem ser canceladas a qualquer momento, sendo que, em todas as nossas comunicações incluiremos um link e instruções para que o possa fazer facilmente;
  • Análise do seu perfil de utilizador ou cliente, com base no seu histórico de compras e de navegação, por forma a determinar quais são as suas preferências e a garantir que lhe enviamos comunicações assertivas.

Para divulgar no nosso website, ou nas nossas páginas nas redes sociais, fotografias ou imagens que partilhou de forma pública, se nos der o seu consentimento expresso para o efeito.

Finalmente, e para perceber quem são os nossos clientes e potenciais clientes, utilizaremos de forma agregada dados como os de idade, sexo e Geolocalização dos utilizadores e visitantes do nosso website.

 

4. Quais são os fundamentos de licitude para o tratamento dos seus dados, de acordo com estas finalidades?

 

Já lhe demonstramos as finalidades que presidem ao tratamento dos seus dados pessoais. Cumpre agora esclarecer a sua legitimidade, explicando quais os fundamentos de licitude que validam cada um dos tratamentos descritos.

Vale lembrar que, para qualquer tipo de dados recolhidos, poderá estar em causa o cumprimento de uma obrigação legal (exemplo, dar resposta a um pedido de exercício de direitos, emitir facturas, etc.). Estes casos não serão discriminados, sob pena de não ser possível fazer uma lista exaustiva. De todo o modo, caso queira saber mais sobre eles, por favor, envie e-mail para [email protected].

 

REGISTO – Necessitamos de tratar os seus dados de acordo com os nossos Termos & Condições de utilização aplicáveis à utilização do nosso website, em especial, ao seu registo. Assim, ao registar-se está a celebrar um contrato connosco. Da nossa parte, para podermos gerir o seu registo e garantir os serviços que nos propomos a prestar-lhe, precisamos de tratar os seus dados pessoais relacionados com o registo, designadamente, o seu nome e endereço de correio eletrónico.

 

COMPRAS – Mais uma vez, ao comprar no nosso website, está a celebrar um contrato connosco. Para podermos cumprir com as nossas obrigações decorrentes deste contrato, precisamos dos seguintes dados:

  • Dados de contacto – Endereço de e-mail e nome, caso não tenha efectuado registo ou tenha optado por prosseguir com a sua compra como visitante;
  • Morada de entrega e Contacto para a entrega dos produtos comprados – caso efetue uma compra para a qual requeira entrega ao domicílio;
  • Dados de pagamento;
  • Dados de faturação – onde se inclui o seu número de identificação fiscal, nome e morada, sempre que o valor da sua compra ultrapasse os 1.000,00€;
  • Informação das compras efetuadas, que estejam dentro do prazo de devolução – para o caso de pretender devolver o produto comprado, nos 14 dias posteriores ao da entrega;
  • Preferência do ponto de venda para recolha dos produtos comprados – caso escolha a entrega do produto em loja e não em sua casa;
  • Dados de contacto – caso seja necessário informá-lo da atualização das funcionalidades, produtos ou serviços contratados, bem como caso nos coloque questões relacionadas com a disponibilidade de artigos e reserva de produtos ou, ainda, para a prestar assistência relacionada com os produtos adquiridos ou realizar um test-drive.

Por outro lado, caso pretenda que conservemos os seus dados de morada e de pagamento no nosso website para compras futuras, fá-lo-emos com base no seu consentimento expresso e inequívoco.

Finalmente, temos um Interesse Legítimo em proceder à monitorização da idoneidade das transações relacionadas com os processos de compra, já que pretendemos garantir a segurança das nossas transações comerciais.

 

APOIO AO CLIENTE – Os nossos serviços de apoio ao cliente revestem diversas naturezas. De facto, caso nos contacte com alguma questão relacionada com alguma encomenda ou com algum produto adquirido através do nosso website, ou sobre o qual pretenda informação pré-venda, trataremos os dados necessários à correta e plena execução do contrato de compra e venda em causa ou à prestação de informações pré-contratuais.

Se nos contactar por qualquer outro motivo, trataremos os dados necessários para dar-lhe uma resposta completa e rápida. Neste caso, entendemos ter um interesse legítimo em fazê-lo, de modo a manter satisfeitos os nossos clientes, utilizadores ou visitantes.

 

QUALIDADE DO SERVIÇO – Os tratamentos dos dados resultantes da sua utilização do nosso website e dos inquéritos de qualidade em que participar serão tratados de forma psendonimizada. Ainda assim, cumpre informar que tais tratamentos serão feitos com base no nosso interesse legítimo em melhorar o serviço que prestamos e, com isto, a manter os nossos clientes, utilizadores e visitantes satisfeitos.

 

MARKETING – Neste caso, dependendo do tipo de tratamento, poderemos estar perante casos em que trataremos os seus dados apenas com base no seu consentimento. São estes casos o do uso do seu contacto para envio da nossa newsletter, o do tratamento dos dados decorrentes do seu histórico de compras e de utilização para envio de ofertas personalizadas, o da utilização das suas fotografias tornadas públicas, nas nossas redes sociais ou qualquer outro caso em que decidamos fazer alguma campanha ou ação promocional.

No entanto, caso efetue alguma compra, entendemos ter um interesse legítimo em enviar-lhe, durante um período limitado de tempo, informações sobre produtos semelhantes ou complementares ao comprado.

Ainda, entendemos ter um interesse legítimo também na definição do seu perfil de cliente ou utilizador com base na informação que conservamos sobre si, designadamente, a resultante do seu histórico de navegação e preferências de compras e com base nos dados que nos forneceu diretamente, aquando do seu registo ou primeira compra, como o seu sexo, idade, localização (país) ou idioma, já que apenas os usaremos com o intuito de  melhorar a sua experiência de utilizador, através do refinamento da informação que lhe é passada em primeiro lugar.

 

5. Entidades a quem disponibiliza os seus dados pessoais

 

Os seus dados são captados e conservados pela RTE, S.A., detentora da marca BEEQ-BICYCLES, a Responsável pelo Tratamento.

Estes dados não serão revelados a terceiros, excetuando os casos em que, por impositivo legal, a RTE, S.A. se veja obrigada a fazê-lo.

Para além disso, a RTE, S.A. poderá contratar outras empresas para lhe prestarem serviços cujo âmbito se relacione, no todo ou em parte, com o tratamento dos seus dados pessoais. No entanto, estas entidades subcontratadas, singulares ou coletivas (subcontratantes) serão selecionados criteriosamente pela RTE, S.A., que apenas contratará com entidades que prestem garantia do integral cumprimento dos normativos relacionados com a Proteção de Dados e Privacidade, sendo que estes atuarão sempre sob as instruções da RTE, S.A., não tendo autonomia para, por si, alterar qualquer dos compromissos assumidos na presente Política de Proteção de dados aqui informada.

De entre as empresas subcontratantes que nos prestam serviços, encontram-se empresas prestadoras de serviços de warehousing, empresas prestadoras de serviços da área tecnológica, da área da logística, transporte e entrega, de serviços relacionados com marketing e publicidade.

Seja como for, todos estes subcontratantes estão situados no Espaço Económico Europeu.

Poderá consultar a lista atualizada dos nossos subcontratantes aqui.

 

6. Onde são armazenados esses dados?

 

Os dados pessoais que fornecer à RTE, S.A. serão armazenados no Espaço Económico Europeu.

Caso a RTE, S.A. venha a proceder ao arquivo dos seus dados fora deste espaço, apenas o fará em territórios que ofereçam o mesmo tipo de proteção que a exigida na União Europeia.

De todo o modo, a RTE, S.A. será sempre a Responsável pelo Tratamento e, portanto, por garantir a segurança dos seus dados.

 

7. Período de armazenamento dos dados pessoais

 

A RTE, S.A. conservará os seus dados durante o tempo estritamente necessário para satisfazer as finalidades referidas, para fazer prova de alguma transação e/ou para exercer algum direito ou defender-se judicialmente, se necessário, ou, ainda, nos casos em que o tratamento decorra de uma obrigação legal, pelo período que a lei a obriga a conservá-los.

Tendo em conta as finalidades descritas na presente política de privacidade, conservaremos os seus dados, de acordo com a seguinte matriz:

 

DADOS DE CONEXÃO – Conservaremos os seus dados de conexão ao nosso website pelo período de 6 meses contado desde o seu último acesso.

 

REGISTO – Conservaremos os seus dados de registo até que decida cancelar o seu registo no nosso website.

 

COMPRAS – Neste caso, conservaremos os dados cujo tratamento se destina ao cumprimento e execução do contrato de compra e vendo pelo tempo estritamente necessário ao cumprimento das obrigações decorrentes do contrato em causa, designadamente, as de entrega do produto, devolução ou reclamações.

Quanto aos dados relacionados com a compra de produtos e que conservamos com base no seu consentimento, conservá-los-emos apenas enquanto não decidir retirar esse consentimento.

 

APOIO AO CLIENTE – Os dados que tratamos no âmbito dos nossos serviços de apoio ao cliente serão conservados pelo tempo estritamente necessário a responder às suas questões ou pedidos.

 

QUALIDADE DO SERVIÇO – A informação resultante da análise da sua utilização do nosso website e dos inquéritos de qualidade em que participar serão conservados pelo período de um ano, contado de cada utilização ou de cada participação em inquéritos.

Findo este prazo, tais dados poderão ser eliminados ou anonimizados.

 

MARKETING – Usaremos os seus dados para envio da nossa newsletter e os dados decorrentes do seu histórico de compras e de utilização para envio de ofertas personalizadas, ou as suas fotografias tornadas públicas, nas nossas redes sociais apenas enquanto não retirar o seu consentimento para o efeito. Caso simplesmente deixe de ser nosso cliente, apagaremos tais dados no prazo de um ano contado desde a sua última compra ou da sua última visita ao nosso website.

No caso de campanhas ou ações promocionais, os prazos de conservação dos dados usados para lhe dirigir tais campanhas serão fixados e divulgados em cada iniciativa, de acordo com os princípios da necessidade, pertinência, limitação e adequação dos dados às finalidades em causa e lealdade e transparência no seu tratamento. De todo o modo, caso nenhum outro prazo seja aplicável ou mencionado, os seus dados serão apagados assim que tenha decorrido um ano desde o termo da campanha ou ação promocional, sem prejuízo do exercício dos seus direitos, nos termos gerais previstos na legislação aplicável.

Já quanto às comunicações que lhe enviarmos na sequência de alguma compra, apenas o faremos, usando para o efeito os seus dados, por um período de um ano após a sua última compra, atenta a natureza da nossa atividade, designadamente, no âmbito da BEEQ – BICYCLES.

Quanto ao seu perfil de cliente ou utilizador, construído com base na informação que recolhemos sobre si (histórico de navegação, preferências de compras, sexo, idade, localização (país) ou idioma) apagá-lo-emos, bem como aos dados que lhe deram origem, após um ano da sua última compra ou vista ao nosso site ou assim que se oponha ao seu tratamento.

Após estes períodos, os seus dados serão anonimizados ou eliminados da nossa base de dados, de forma segura.

 

8.  Segurança dos seus dados pessoais

 

A RTE, S.A. emprega medidas de segurança técnicas, organizacionais e administrativas adequadas à proteção dos dados que armazena, seja contra a sua perda, uso indevido e/ou acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.

 

9. Direitos do Titular dos Dados

 

A RTE, S.A., NIPC 501 444 866, é a Responsável pelo Tratamento dos seus dados.

Enquanto tal, a RTE, S.A. assegura-lhe o exercício dos seus direitos relacionados com a proteção dos seus dados pessoais, como o acesso, a retificação, o apagamento, a limitação do tratamento, a oposição ou a portabilidade dos seus dados pessoais. No entanto, nenhum destes direitos é absoluto, pelo que todos estes pedidos serão sempre devidamente analisados, nos termos da legislação aplicável em matéria de proteção de dados, e tendo em conta eventuais direitos conflituantes e de terceiros. A RTE, S.A. responder-lhe-á num prazo máximo de 30 dias após a receção do seu pedido, a menos que a especial complexidade do mesmo o impeça, caso em que a RTE, S.A. se reserva o direito de estender este prazo, até 60 dias. No final deste prazo, ser-lhe-á sempre comunicado o resultado da ponderação efetuada, especificando os fundamentos da decisão tomada, através do contacto de email ou morada indicados por si no seu pedido.

Quanto aos seus pedidos de acesso, ser-lhe-á enviada uma cópia dos seus dados pessoais, se possível, em formato eletrónico. Se a informação solicitada contender com os direitos e as liberdades de terceiros ou com interesses preponderantes da RTE, S.A., será conduzida uma análise cuidada do pedido e dos direitos em confronto, podendo dar-se o caso de não ser possível dar seguimento ao pedido de acesso efectuado.

Para retificar ou completar os seus dados pessoais, basta dirigir o pedido à Responsável pelo Tratamento (a RTE, S.A.), identificando os dados a retificar e indicando as retificações pretendidas.

Poderá ainda opor à RTE, S.A. a limitação ao tratamento dos seus dados pessoais, caso pretenda apenas que o seu tratamento seja suspenso. Esta pretensão poderá ser atendida quando deseje contestar a exatidão dos dados tratados na RTE, S.A.  e, para tanto, pretenda ver limitado o seu tratamento enquanto é verificada a exatidão destes dados ou esteja pendente a decisão sobre um pedido de oposição ao tratamento. Tendo sido limitado o tratamento dos dados, estes apenas voltarão a ser tratados pela RTE, S.A. após o seu consentimento, a menos que uma obrigação legal imponha o referido tratamento.

O pedido de apagamento dos seus dados será verificado e, caso se enquadre numa das situações previstas no n.º 1 do artigo 17º do Regulamento Geral de Proteção de Dados e não se verifique nenhuma das situações previstas no n.º 3 do mesmo artigo, este pedido será atendido.

Poderá também opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais, desde que este se baseie no interesse legítimo da RTE, S.A. , a não ser que subsistam razões imperiosas e legítimas para manter tal tratamento ou ainda, nos casos em que se verifique que o tratamento é necessário para assegurar o exercício ou defesa de um direito em processo judicial.

Finalmente, caso pretenda exercer o direito à portabilidade, a RTE, S.A. irá analisá-lo para ponderar da sua exequibilidade, desde logo para verificar se o tratamento em causa é feito por meios automatizados, com base no consentimento ou na execução de um contrato.

Ainda, em todos os casos, se for verificado que o pedido contende com direitos e liberdades de terceiros ou que conflituam com alguma obrigação legal da Responsável pelo Tratamento, a RTE, S.A. poderá, justificadamente, negar tal pedido.

A RTE, S.A. reserva-se o direito de exigir o pagamento de uma taxa, caso se verifiquem custos administrativos com a satisfação dos seus pedidos.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, em https://www.cnpd.pt/.

Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com o tratamento dos seus dados, poderá ainda contactar o Encarregado de Proteção de Dados da RTE, S.A. para a BEEQ-BYCICLES, através do email [email protected]. Ser-lhe-á dada resposta no prazo máximo de 30 dias contados da receção desse email.

 

10. Cookies

 

O website da RTE, S.A. utiliza pequenos ficheiros de informação que se armazenam no seu dispositivo de acesso à internet, através do seu navegador (browser). Estes ficheiros denominam-se de cookies ou testemunhos de conexão.

Estes ficheiros recolhem e armazenam dados referentes à sua navegação, visando uma melhoria da sua experiência de navegação.

Existem cookies de vários tipos, sendo uns mais intrusivos que outros, na medida em que recolham mais ou menos informação, que a divulguem a mais ou menos destinatários e que sejam mais ou menos persistentes, tendo em conta o tempo de permanência no terminal do utilizador.

No website da BEEQ-BICYCLES, marca da RTE, S.A., são utilizados os seguintes cookies:

  • Legal – com uma duração de 7 dias, são ficheiros cuja função é a de anunciar a utilização de outros cookies no website e armazenar a informação de que o visitante tomou conhecimento da política de privacidade em vigor. Dá a opção ao utilizador de os desativar, permanecendo, neste caso, apenas um que tem como função lembrar a opção de desativação destes cookies tomada pelo utilizador;
  • Resolution – com a duração de 1140 segundos (quando não exista atividade), são cookies de sessão cuja função é a de lembrar a configuração (largura e altura) do ecrã utilizado para aceder ao nosso website;
  • PHPSESSID – com a duração de 1140 segundos (quando não exista atividade), estes cookies são também cookies de sessão que servem para identificar o utilizador registado que está a visitar o website e para armazenar dados do carrinho de compras;

 

Todos estes cookies são próprios e servem, em suma, para melhorar as funcionalidades do nosso website, adaptando-as às suas preferências de utilização e melhorando, por isso, a sua experiência de navegação.

Utilizamos, ainda, cookies de terceiros, como os seguintes:

  • Google Analytics, que nos permite entender e registar os comportamentos dos nossos utilizadores. Este serviço disponibilizado pela Google permite obter informações e avaliar o uso dos utilizadores na presente plataforma, melhorando a sua experiência. Em concreto, é possível apurar informações como, por exemplo, o número de vezes que o utilizador visita as nossas plataformas, a duração das visitas ou as páginas a partir das quais os acessos são feitos. As informações que obtemos através deste serviço têm natureza estatística, isto é, não nos é informada a identidade de cada um dos nossos utilizadores, mas apenas as tendências registadas nas várias visitas ao nosso website. O principal cookie usado por este serviço é o “_ga”. Para mais informações sobre a configuração destes cookies, sugerimos que consulte a seguinte página: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-PT;
  • Cloudflare, que é um otimizador e acelerador de websites. Recorremos a este serviço para controlar o tráfego que chega à nossa página e filtrar os acessos inválidos, as ameaças e outros pedidos não desejados. Ao mesmo tempo, este serviço acelera os pedidos de visita válidos, através de mecanismos de dispersão de conteúdos e de compressão e otimização dos dados a enviar. Esta ferramenta pode colocar alguns cookies no terminal usado pelo utilizador para satisfazer estas finalidades. Para mais informações sobre a configuração destes cookies, sugerimos que consulte a seguinte página: https://www.cloudflare.com/;
  • Add This, que é uma ferramenta que serve para partilhar conteúdos nas redes sociais, como o Facebook, o Twitter, entre outras. Para mais informações sobre a configuração destes cookies, sugerimos que consulte a seguinte página: https://www.addthis.com/;
  • Trust Pilot, que é um serviço usado como intermediário de gestão de recomendações de produtos, com o objetivo de garantir a idoneidade das recomendações publicadas. Para mais informações sobre a configuração destes cookies, sugerimos que consulte a seguinte página: https://www.trustpilot.com/;
  • Facebook. A nossa página está integrada com o Facebook, pelo que poderá ser usado um cookie para verificar se o utilizador tem login efetuado no Facebook. Para mais informações sobre a configuração destes cookies, sugerimos que consulte a seguinte página: https://www.facebook.com/;
  • Hubspot, que é uma ferramenta que recorre aos cookies para armazenar dados relativos a contactos e inscrições no website e na lista de receção da nossa newsletter. Trata-se de uma ferramenta de gestão de leads, vendas e e-mail marketing. Esta ferramenta pode colocar alguns cookies no terminal usado pelo utilizador para realizar estas finalidades. Para mais informações sobre a configuração destes cookies, sugerimos que consulte a seguinte página: https://legal.hubspot.com/privacy-policy?_ga=2.47343591.1907554306.1591698025-1016222994.1591698025.

 

Mais uma vez, poderá escolher desligar estes cookies, ou apenas alguns deles, com a exceção dos cookies da Cloudflare, que consideramos serem essenciais para manter a segurança do nosso website, clicando em “decline” na barra disponível no fundo da página, que contém um aviso sobre o RGPD. No entanto, saiba que isso poderá afetar a forma como interage com o nosso website, podendo ainda, eventualmente, impedir o login em determinados programas, sites ou fóruns da nossa e de outras redes.

 

11. Hiperligações externas

 

O website da RTE, S.A. contém ligações para localizações externas.

Em especial, e com o intuito de proporcionar aos nossos utilizadores a melhor experiência e serviços possíveis, utilizamos ferramentas/plug-ins de terceiros, designadamente, de empresas do grupo Facebook, Inc. (Facebook e Instagram) e do Google LLC (YouTube). Estes plug-ins permitem que o seu browser estabeleça uma ligação direta com as referidas redes sociais, proporcionando o acesso à partilha e a conteúdos adicionais. No entanto, deve estar consciente de que a RTE, S.A. não controla, nem tem qualquer influência nos conteúdos dos plug-ins das redes sociais e motor de pesquisa em causa. Caso pretenda obter mais informações sobre a extensão da recolha e processamento dos dados pessoais feita por estas entidades, deverá consultar a política de privacidade das mesmas.

Facebook: https://www.facebook.com/legal/terms/dataprocessing

Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875

YouTube: https://policies.google.com/privacy

WhatsApp